Ausdauerleistung

Frauen Südbadenliga:
HSG Freiburg II - SG Baden-Baden/Sandweier 23:17 (7:9)
Den erhofften Sprung auf den Relegationsplatz verpassten unsere Damen am Wochenende bei der HSG Freiburg.
Am Anfang lief alles wie erhofft. Eine stabile Abwehr, ein sicherer Angriff und das Glück war auch auf der Seite der
SG. So wurde durch eine gute Leistung eine 5:1-Führung in der 9. Spielminute erkämpft. Leider verpasste man
bereits hier den Sack zuzumachen und lies die Gastgeberinnen zum 5:5 aufschließen. Bis zur Pause konnte sich unsere Mannschaft wieder mit 2 Toren absetzen und ging verdient mit 7:9 in die Kabine.
Nach dem Seitenwechsel lief alles aus dem Ruder. Die Abwehr stand neben sich, im Angriff wurden zu viele Fehler gemacht und die beiden Unparteiischen hatten auch noch ein paar Querschläger in ihren Entscheidungen. So ging die HSG Freiburg über 7:10 bis zur 46. Minute mit 16:12 in Führung. Nun lief nichts mehr zusammen bei der SG; die Hausherrinnen konnten über Gegenstöße ihren Vorsprung kontinuierlich ausbauen und standen am Schluss mit 23:17 als Siegerinnen auf dem Feld. Angesichts der momentanen Tabellensituation
war die Enttäuschung riesengroß. Aber egal, noch ist nichts verloren! Zwar kann man definitiv keinen Nichtabstiegsplatz mehr erreichen, der Relegationsplatz ist aber noch realistisch. Abhaken und weitermachen heißt es jetzt. Die Luft wird zwar immer dünner und man muss auf andere Mannschaften bauen, aber es ist noch nichts vorbei. Also unterstützt unsere Mannschaft in den letzten beiden Heimspielen!
Tore für die SG: Julia Ahlbrand 7/1, Sandra Maschke 3, Nadine Hochstuhl 3, Daniela Raster 2, Nadja Zimmermann 1, Senja Drapp 1.

Landesliga Nord:
Kehler TS - TV Sandweier II 27:26 (12:12)

Eine sehr unglückliche Niederlage musste unsere Zweite in Kehl hinnehmen. Der Start gehörte den Gastgebern, die sich schnell mit 3:0 in Führung brachten. Der TVS hatte zunächst etwas Probleme in der Chancenverwertung, konnte dann aber zum 4:3 nach 10 Minuten aufschließen. Ab der 15. Minute entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel, bei dem sich keine der beiden Mannschaften wirklich absetzen konnte. So stand es zur Pause gerecht unentschieden.
Der TVS erwischte dann den besseren Start in die zweite Hällfte und konnte sich beim 16:19 nach 42 Minuten erstmals mit drei Toren absetzen. Die Abwehr der Gäste stand eigentlich recht stabil, nur mit dem bulligen Kreisläufer Trinidade William hatte der TVS enorme Schwierigkeiten. Dieser führte Kehl auch wieder zum 21:21 in der 48. Minute heran. Die Zuschauer erwartete also eine spannende und umkämpfte Schlussphase. Leider traf das Schiedsrichtergespann nun mehr und mehr Entscheidungen zum Nachteil des TVS, weshalb die TS in Überzahl mit 25:23 in Führung gehen konnte. Der TVS kämpfte gegen die Niederlage und  hatte kurz vor Schluss noch die Chance zum Ausgleich, vergab diese allerdings. Mindestens einen Punkt hätte unsere Reserve jedoch verdient gehabt.
Tore für den TVS: Philipp Kinz 8/4, Marvin Schulz 6, Matthias Seiter 3, Luca Hable 2, Fabian Walter 2, Sebastian Diebold 2, Maik Hohlfelder 2, Philip Schulz 1.

Jugendergebnisse:...

B-Jugend Bezirksklasse:
HSG Murg - TV Sandweier 44:22 (22:12)
Das Ergebnis spricht Bände. Der TVS erwischte einen Tag zum Vergessen und wirkte über die komplette Spieldauer blockiert. Mangelnde Einstellung, eine Vielzahl an technischen Fehlern und Unkonzentriertenheiten in Abwehr und Angriff - es lief einfach nichts zusammen. Jetzt heißt es, die Köpfe wieder hoch zu nehmen und gewissenhaft zu trainieren, damit so ein kollektiver Blackout nicht nochmal vorkommt. Die Jungs haben schon oft genug bewiesen, dass sie es wesentlich besser können.
Für den TVS spielten: Jörgen Armbrüster, Jan Heberle (Tor); Max Sauer 4, Henning Maier, Christoph Krol 7, Felix Dietrich 2, Micha Gölz, Nick Schäfer 1, Marco Kraft 2, Johannes Becker 1, Fabian Nold 5.

C-Mädchen Südbadenliga:
SV Allensbach - TV Sandweier 49:21 (23:10)

In den ersten zehn Minuten wurde keine konsequente Abwehrarbeit geleistet. Das untersagte Prellen bei unseren Angriffen wurde ignoriert. Die Gastgeberinnen spielten die Bälle locker raus und liefen einen Tempogegenstoß nach dem anderen. Auch die genommene Auszeit konnte dieses Verhalten unserer Mannschaft nicht unterbinden. So stand es zur Halbzeit schon 23:10.
Die zweite Spielhälfte begann dann gleich wieder mit einem 4-Tore-Lauf des SVA. Zwar verbesserte sich die Laufbereitschaft während unseres Angriffs, verhinderte aber nicht die hohe Niederlage.
Für den TVS spielten: Adriana Hohmann (Tor); Julia Schumacher, Sude Mezda 1, Valerie Morales 1, Maike Mungenast, Vanessa Dumic, Lena Weßbecher, Carina Ferner 15/6, Anne Pflüger, Laura Jung 4

D-Jugend Kreisklasse B:
HSG Rheinmünster - TV Sandweier II 12:19 (7:13)

Unsere D2-Jungs konnten einen überzeugenden Auswärtssieg einfahren. Der TVS erwischte den besseren Start und führte nach 3 Minuten bereits 0:3. Die HSG fing sich allerdings direkt und konnte postwendend wieder zum 3:3 ausgleichen. In der Folgezeit war Sandweier dann wieder dominanter und konnte sich beim 6:11 nach 16 Minuten erstmals weiter absetzen. Im zweiten Durchgang konnten die Grün-Weißen den Vorsprung sogar auf 7:15 hochschrauben. Letztlich gelangen in der zweiten Hälfte nicht mehr so viele Treffer wie in Halbzeit eins, dennoch zeigten unsere Jungs sowohl in der Abwehr als auch im Angriff eine tolle Leistung.
Für den TVS spielten: Maxim Bossert, Wiktor Wojasinski (Tor); Jan Erfurt, Johannes Oesterle, Ismael Seyi, Elias Albert 3, Aykut Demir 10/1, Nino Astarita 1, Moritz Bettag, Ilajdin Cilic 2, Liam Köhler 2, Hubert Wojasinski 1.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.