DLX4ME

Ausdauerleistung

Frauen Südbadenliga:
SG Baden-Baden/Sandweier - SG Kappelwindeck/Steinbach II 33:24 (15:10)
In einem der besten Spiele dieser Saison konnte unser Team den Lokalrivalen aus Kappelwindeck/Steinbach von Beginn an dominieren. Über 3:1 zum 8:3 und bis zur Halbzeit, beim Stande von 15:10, bestimmten die Gastgeberinnen die Partie.
Auch im zweiten Abschnitt ließ man nicht locker und setzte sich zwischenzeitlich auf 12 Tore ab. In Bestbesetzung zeigte unsere Mannschaft, wozu sie in der Lage ist und selbst eine Wechselorgie von Trainer Horst Peter in den letzten 20 Minuten hatte keinen Einbruch zur Folge.
Durch diesen wichtigen Sieg konnte sich unser Team noch auf den Relegationsplatz vorschieben und trifft nun am 29.April auswärts und am 6/7. Mai zuhause in zwei Spielen zum Verbleib in der Südbadenliga auf Ehingen.
Tore für die SG: Jukia Ahlbrand 15/7, Nadine Hochstuhl 4, Sandra Maschke 4, Jessica Pforr 3, Lisa Imhoff 2, Nadja Zimmermann, Senja Drapp 2, Daniela Raster 1.

Landesliga Nord:
TV Sandweier II - TuS Großweier 30:24 (14:16)
Auch unsere Zweite konnte ihr letztes Heimspiel in dieser Saison erfolgreich gestalten. Dabei spielten die Hausherren gegen die ersatzgeschwächten Gäste keine gute erste Hälfte. Der TVS lag zwar zu Beginn meist leicht in Front, konnte sich vom TuS aber nicht absetzen. Die Abwehr stand nicht so souverän wie noch in den vergangenen Heimspielen. So stand es nach 20 Minuten nur 9:9. Kurz vor der Halbzeitpause ging Großweier durch einen Doppelschlag sogar mit einer Führung in die Kabinen.
Der Start in den zweiten Durchgang war weiterhin zäh. Der TVS schaffte es zunächst nicht den Spielstand wieder auszugleichen. Mit dem 21:21 in der 45. Minute durch Luca Hable kam allerdings die Wende in die Partie. Von nun an bestimmte Sandweier wieder die Partie und gab die Führung nicht mehr aus der Hand. Großweier agierte im Angriff nun recht einfallslos und brachte die Deckung der Grün-Weißen nicht mehr allzu sehr in Bedrängnis. Beim 27:23 in der 55. Minute war die Vorentscheidung zugunsten der Gastgeber gefallen. Somit sicherte sich der TVS letztlich verdient die beiden Zähler und klettert damit auf Platz 5 in der Tabelle.
Tore für den TVS: Marvin Schulz 7, Luca Hable 6, Matthias Seiter 4, Philipp Kinz 4/1,  Fabian Walter 3, Maik Hohlfelder 2, Matthias Frietsch 2, Lenny Schott 1, Moritz Seiler 1.

Frauen Bezirksklasse:
SG Baden-Baden/Sandweier - TuS Großweier 29:7 (15:3)
Gegen den chancenlosen Tabellenletzten feierte unsere Damen-Reserve zum Saisonabschluss einen souveränen Kantersieg, bei dem insbesondere die sehr starke Abwehr überzeugte.
Tore für die SG: Camille Maurischat 6, Paula Merkel 5, Christina Jörger 5/1, Melanie Pumpat 4, Valerie Mitzel 3, Hannah Hönig 2, Sabrina Schneider 2, Nina Eisele 2.

Kreisklasse A:
TV Sandweier III - TuS Großweier II 33:19 (17:11)
Das Perspektivteam machte mit einem ungefährdeten Sieg die makellose Heimbilanz in dieser Saison perfekt. Der TVS dominierte von Beginn an das Geschehen und führte nach drei Minuten bereits 3:0. Der TuS hatte gegen die offensive und flinke TVS-Deckung merklich Probleme und fand nur schwer zu Abschlusschancen. Nach 16 Minuten führte Sandweier bereits 12:5. Bis zur Halbzeit hatte man sich ein beruhigendes Polster herausgespielt.
Der Start in die zweite Hälfte verlief etwas holprig; Großweier konnte auf 17:14 aufschließen. Danach legte der TVS aber wieder einen Zwischenspurt auf 23:15 hin (45. Minute). Der TuS ergab sich nun immer mehr, was unsere junge Truppe mit Gegenstoßtoren bestrafte. So konnten die Gäste sogar unter 20 Toren gehalten werden und letztlich auch ein dieser Höhe verdienter Sieg eingefahren werden. Erfreulich war zudem, dass sich bei dieser geschlossenen Mannschaftsleistung alle Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten.
Tore für den TVS: Philip Schulz 7, Tim Ehret 6, Markus Raster 5, Alex Maug 5, Lenny Schott 4, Jonas Hini 3/1, Marcel Maier 1, Gero Maier 1, Max Kuypers 1.

Jugendergebnisse:...

A-Mädchen Bezirksklasse:
SG Baden-Baden/Sandweier - SG Ottersweier/Großweier II 26:21 (15:12)
Das letzte Spiel in der aktuellen Konstellation konnten unsere A-Mädchen für sich entscheiden. Über die gesamte Spielzeit wurde ein konzentrierter und sicherer Ball gespielt. In der Abwehr wurde verschoben und die Gäste frühzeitig angegangen. Dadurch war es auch für unsere beiden Torhüterinnen ein einfaches Spiel. Im Angriff zeigte man, dass die Saison auch hätte besser gestaltet werden können. Ein schneller Ball und die nötige Laufbereitschaft sorgten für einfache und schöne Tore. Hier zeigte vor allem Nina Eisele und Anna Kuypers was sie können. Letzten Endes war es aber eine geschlossen und souveräne Mannschaftsleistung die diesen Heimerfolg ermöglichte. Für Anna-Lena Braun und Aylin Mühle war es das letzte Jugendspiel. Sie werden ab kommender Runde den weiblichen Damenbereich der SG verstärken. Die gesamte Mannschaft bedankt sich bei allen Eltern und Fans, die uns die vergangene Saison angefeuert und unterstützt haben.
Für die SG spielten: Bianca Schön, Anna-Lena Braun (Tor); Hannah Hönig 3, Nina Eisele 7, Melanie Pumpat, Valerie Mitzel 1, Celine Ullrich 3, Camilla Müller 1, Vanessa Cantate, Anna Kuypers 11/1, Aylin Mühle.

B-Jugend Bezirksklasse:
TV Sandweier - HSG Hardt 33:29 (14:13)
Zum Saisonabschluss durfte auch die B-Jugend nochmal einen Sieg bejubeln. Der TVS startete engagiert in die Partie und führte nach vier Minuten mit 2:0. Allerdings hielt die HSG mit ihrem wurfgewaltigen Rückraum dagegen und ging nach 12 Minuten mit 6:7 in Führung. Nach einer Auszeit spielte der TVS aber wieder etwas konsequenter und konnte die Führung zurückerobern. Zur Halbzeit war aber nach wie vor alles offen. In der zweiten Halbzeit schafften es unsere Jungs sich ein wenig vom Gegner abzusetzen (18:15, 29. Minute). Der TVS spielte seine Angriffe nun abgeklärt und überlegt aus. Vor allem Marko Stankovic bekamen die Gäste nicht in den Griff. Auch in der Abwehr stand man gemeinsam nun besser und konnte sich dadurch auf 30:24 vorentscheidend absetzen (46. Minute). In der Schlussphase wurden die Grün-Weißen zwar noch unnötig fahrig und hektisch, mehr als Ergebniskosmetik konnte die Hardt aber nicht mehr betreiben. Damit schließen unsere Jungs die Saison auf einem guten vierten Platz ab und erfüllen damit das Saisonziel.
Für den TVS spielten: Jörgen Armbrüster, Jan Heberle (Tor); Max Sauer 3/3, Henning Maier 2, Paul Ewald, Christoph Krol, Max Bartels 5, Felix Dietrich, Micha Gölz, Nick Schäfer 2, Marko Stankovic 11/3, Marco Kraft 1, Johannes Becker 2, Fabian Nold 7.

D-Jugend Bezirksklasse:
SG Freudenstadt/Baiersbronn - TV Sandweier 22:25 (10:15)

Unsere D1-Jugend konnte in ihrem letzten Saisonspiel auch einen Sieg verzeichnen. Gegen den direkten Konkurrenten verlief die Anfangphase noch ziemlich ausgeglichen. Beim Stand von 5:5 nach 8 Minuten nahm der TVS eine Auszeit. In der Folge bekamen die Grün-Weißen die Gastgeber besser in den Griff und nutzten im Angriff auch konsequent ihre Chancen. So konnte man bis zur Halbzeit auf fünf Tore davonziehen. Der Start in die zweite Halbzeit misslang dem TVS dagegen. Innerhalb von fünf Minuten schloss die stark verbesserte SG wieder auf 16:17 zum TVS auf. Der Ausgleich gelang jedoch nicht. Sandweier hielt nun wieder mehr dagegen und konnte die Schwarzwälder mit einem knappen Vorsprung auf Abstand halten. Beim 20:24 nach 37 Minuten war dann die Vorentscheidung gefallen. Mit dieser tollen Mannschaftsleistung belohnen sich die Jungs mit Platz drei im Endklassement.
Für den TVS spielten: Nico Zych (Tor); Jens Walz, Aykut Demir 7, Felix Pflüger 8/1, Ruben Eichelberger 4/1, Lennert Müller 3, Luca Herr 1, Angelo Ajdinovic 2, Björn Metzmeier.

D-Jugend Kreisklasse B:
TV Sandweier II - HSG Hardt II 13:18 (3:9)
Leider mussten unsere D2-Jungs im letzten Spiel eine Heimniederlage hinnehmen. Grund dafür waren die verschlafenen ersten 15 Minuten, in denen man überhaupt nicht ins Spiel fand. Dadurch gerieten unsere Jungs mit 1:8 in Rückstand. Der Rest des Spiels war der TVS, wie eigentlich auch erwartet, auf Augenhöhe mit der HSG. Vor allem in der zweiten Halbzeit zeigte Sandweier eine stark verbesserte Leistung und ließ den Rückstand zumindest nicht höher werden. Am Ende reichte es zwar nicht zum Sieg, mit der zweiten Hälfte konnte man aber trotzdem zufrieden sein. Damit schließen unsere Jungs die Saison mit 9:11 Punkten auf Platz 5 ab.
Für den TVS spielten: Maxim Bossert, Wiktor Wojasinski (Tor); Dario Rumstein, Ismael Seyi, Nino Astarita, Jan Erfurt, Aykut Demir 8/3, Hubert Wojasinski, Ilajdin Cilic 4, Liam Köhler 1.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.